贷款开发银行

一天

11

神圣的主张

借2024

读约翰福音5:15-30

15 那人就去告诉犹太人说,治好他的是耶稣. 16 犹太人逼迫耶稣,就是因为他在安息日作了这些事. 17 耶稣回答说、我父作事直到如今、我也作事.”

18 所以犹太人越发想要杀他, 因为他不仅犯了安息日, 他甚至称神为自己的父, 使自己与神平等.

19 耶稣就对他们说, “真正, 真正的, 我对你说, 子凭着自己不能作什么, 只要看见父所作的事. 因为父所作的事,子也照样作. 20 父爱子,将自己所作的一切事指给他看. 并要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇. 21 父怎样叫死人起来,使他们活著,子也照样随自己的意思使人活著. 22 因为父不审判什么人,乃将审判的事都交给子。 23 叫人都尊敬子,像尊敬父一样. 不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父. 24 我实实在在的告诉你们,那听我话又信差我来者的,就有永生. 他不受审判,乃是已经出死入生了. 25 “真正, 真正的, 我对你说, 一个小时即将到来, 现在就在这里, 那时死人要听见神儿子的声音, 听见的人就得活. 26 因为父怎样在自己有生命,就赐给子也照样在自己有生命. 27 并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄. 28 不要为此惊奇。时候将到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音 29 然后出来, 就是为生命的复活行善的人, 还有作恶的人,叫审判复活.

3 “我自己什么也做不了. 我听说, 我判断, 我的判断是公正的, 因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思.

有些人否认耶稣曾经声称自己是上帝. 这并不是什么新鲜事. 纵观历史, 甚至在基督教堂里, 争论和错误的教导一再被提及. 像约翰福音5章这样的段落有时被误用来暗示这一点, 因为耶稣和天父是不同的位格, 那么耶稣一定不是神. 然而,检查文本驳斥了这一点. 看看他的批评者就知道了. 耶稣时代的犹太人清楚地知道耶稣自称是神. 他们的回应、迫害,以及最终因耶稣亵渎神明而被处死,都证明了这一点. 他们不相信耶稣的神性,认为他该死.

耶稣自己, 以及他的追随者, 拥护他的神性, 即使否认,也能使他们免于迫害和死亡. 耶稣要么是神,要么不是. 这其中的含义是巨大的. 如果耶稣是上帝, 它的意思是(正如耶稣在今天的经文中所说的)他有完全的权柄来执行审判, 起死回生, 确保他的承诺, “听我话而信的人……有永生。.徒4这就是我们藉著圣灵听见而信的人所得的安慰. 这也是一种呼召,要分享福音,好使别人从死里被感动,进入生命.

祈祷主耶稣阿,我感谢你,因你的恩典叫我从死里得生. 请差遣你的圣灵在那些尚未相信基督的人的生命中作工, 特别是 ___________________. 阿门.

圣周图标

总统博士. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

与我们同行

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

回到顶部